検索:

柑橘類

ジューシーで爽やかな甘味

ハワイには、オレンジ、レモン、ライム、グレープフルーツ、ブンタン、タンジェロ、タンジェリン、ブッシュカンなど100種類を超える柑橘類が育ちます。

風味:皮の薄いハワイの柑橘類は、市販の物の2~3倍の果汁があります。

食べ方:搾りたてのオレンジジュースは、パッションフルーツジュースとのブレンドが最高です。ブッシュカンは甘酸っぱいレモンの香りのする外皮とジューシーな果皮から成るフルーツで、スライスして野菜のように炒めものにします。

選び方:オレンジによくある錆色の皮は気にしないでください。木に殺虫剤を散布していないだけです。

保存方法:柑橘類は常温保存で1週間持ちます。冷蔵庫に入れるより長持ちします。

旬:晩秋から初春。